mardi 4 septembre 2012

Salade explosive!

La semaine dernière, une amie avait fait cette salade pour ses lunchs...
Elle était vraiment bonne, alors je l'ai faite à mon tour!
C'est une adepte de Ricardo! Alors, cette recette est bien sûr de Ricardo!


Il s'agit d'une salade de légumineuses aux pommes et canneberges (cranberries).
Ce que j'aime de cette salade, ce sont les mélanges.
...mélange sucré-salé, mélange de texture...

Très bonne avec les mini-cakes :)

Pour 4 personnes

Matériel nécessaire:
-1 saladier

Ingrédients:
Pour la vinaigrette
-1/4 tasse d'huile d'olive
-3 c. à soupe de vinaigre de cidre
-2 c. à soupe de sirop d'érable
-Sel et poivre
Pour la salade
-1 conserve de 540 mL de pois chiches
-1 conserve de 540 mL de haricots rouges
-1 pomme verte coupée en petits cubes
-1 concombre anglais pelé et coupé en dés
-1/2 tasse de canneberges séchées (une grosse poignée)
-1 oignon vert émincé
-1/4 tasse d'arachides grillées non salées (je n'en avais pas)


Préparation:
1- Faire la vinaigrette: Dans le saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.
2- Dans le bol avec la vinaigrette, ajouter les légumineuses, la pomme, le concombre, les canneberges et l'oignon vert. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Servir et garnir d'arachides. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire