dimanche 18 novembre 2012

Cigare au chou RÉINVENTÉ!

Cela fait longtemps que j'y pense: faire des cigares au chou.
Plat typiquement québécois, il me replonge dans mon enfance.

Je me suis donc lancée, mais en réinventant la recette. 
J'ai préparé des cigares au chou étagés: tous les ingrédients y sont, mais par couche!

Voici donc la recette des cigares au chou étagés!


Pour 6 personnes

Matériel nécessaire:
-1 plat allant au four de 33x23 cm
-des cul-de-poules

Ingrédients:
-650 g de boeuf haché mi-maigre
-1 gros oignon
-2 gousses d'ail hachées finement
-2 c. à thé d'origan séché
-2 c. à thé de moutarde sèche
-1 c. à the de sel de céleri
-1 c. à soupe d'herbes salées
-1/2 tasse de riz à grains longs étuvé
-1 boîte de 798 mL de tomates en dés
-2 petites boîtes de crème de tomates
-8 tasses de chou de Savoie émincé (équivalent d'un chou de taille petite-moyenne)
-1 tasse de bouillon de poulet
-Sel et poivre

Préparation:
1- Préchauffer le four à 180oC (350oF).
2- Dans un bol, mélanger la viande, l'oignon, l'ail, les herbes salées, la crème de tomates et les épices. Saler et poivrer. 
3- Mettre la moitié du mélange de viande dans le plat de cuisson. Parsemer avec la moitié du riz et y répartir la moitié des tomates. Couvrir avec la moitié du chou. Presser.
4- Ajouter le reste de viande, de riz, de tomates et couvrir avec le reste de chou.
5- Saler et poivrer généreusement.
6- Verser le bouillon.
7- Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
8- Cuire au four 2 heures. Retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes. 


Visuellement, cela ne ressemble à rien, mais en bouche...divin!



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