Plat typiquement québécois, il me replonge dans mon enfance.
Je me suis donc lancée, mais en réinventant la recette.
J'ai préparé des cigares au chou étagés: tous les ingrédients y sont, mais par couche!
Voici donc la recette des cigares au chou étagés!
Pour 6 personnes
Matériel nécessaire:
-1 plat allant au four de 33x23 cm
-des cul-de-poules
Ingrédients:
-650 g de boeuf haché mi-maigre
-1 gros oignon
-2 gousses d'ail hachées finement
-2 c. à thé d'origan séché
-2 c. à thé de moutarde sèche
-1 c. à the de sel de céleri
-1 c. à soupe d'herbes salées
-1/2 tasse de riz à grains longs étuvé
-1 boîte de 798 mL de tomates en dés
-2 petites boîtes de crème de tomates
-8 tasses de chou de Savoie émincé (équivalent d'un chou de taille petite-moyenne)
-1 tasse de bouillon de poulet
-Sel et poivre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180oC (350oF).
2- Dans un bol, mélanger la viande, l'oignon, l'ail, les herbes salées, la crème de tomates et les épices. Saler et poivrer.
3- Mettre la moitié du mélange de viande dans le plat de cuisson. Parsemer avec la moitié du riz et y répartir la moitié des tomates. Couvrir avec la moitié du chou. Presser.
4- Ajouter le reste de viande, de riz, de tomates et couvrir avec le reste de chou.
5- Saler et poivrer généreusement.
6- Verser le bouillon.
7- Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
8- Cuire au four 2 heures. Retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Visuellement, cela ne ressemble à rien, mais en bouche...divin!
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