jeudi 8 novembre 2012

Comme un goût de pizza

Pour la première fois, je n'ai pas préparé des cannellonis à la viande, mais aux champignons et au jambon.

Belle découverte!

Comme le dit le titre de l'article, j'avais l'impression de manger des cannellonis à la pizza, à cause du mélange tomate-champignon-jambon!

Voici donc la recette des cannellonis-pizza (aux champignons et jambon).


Pour 12 cannellonis

Matériel nécessaire:
-1 faitout
-1 grosse casserole
-1 casserole de taille moyenne
-1 grand Pirex

Ingrédients:
-12 cannellonis
-350 g de champignons de Paris
-200 g de jambon cuit
-2 échalotes
-3 c. à soupe d'huile
-des herbes de Provence, de l'origan
-6 c. à soupe de concentré de tomates
-2 c. à soupe de beurre
-2 c. à soupe de farine
-2 tasses de bouillon de poulet
-Sel et poivre

Préparation:
1- Hacher finement (très finement) le jambon, les champignons et les échalotes.
2- Dans le faitout, faire revenir pendant 10 minutes dans l'huile le jambon, les champignons et les échalotes. Ajouter les aromates au goût.


3- Incorporer 4 c. à soupe de concentré de tomates. Saler et poivre. Réserver.
4- Préchauffer le four à 180oC (350oF).
5- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les cannellonis al dente.
6- Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, puis le bouillon (comme une béchamel). Faire cuire jusqu'à épaississement. Ajouter finalement 2 c. à soupe de concentré de tomates et bien mélanger.
7- La partie commence: fourrer les cannellonis. Les aligner dans un plat allant au four.


Eh oui, c'est malheureux quand cela arrive, mais c'est le risque des cannellonis!

8- Quand vous avez terminé, napper de sauce et de fromage si désiré. Envoyer au four pendant 10 minutes, juste le temps de réchauffer le tout ou de faire fondre le fromage.


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