mercredi 31 octobre 2012

British Breakfast

Voici la version de pouding au pain la plus populaire en Grande-Bretagne: aux raisins secs, amandes et rhum!

Cette fois-ci, au lieu de le faire cuire au four, j'ai essayé à la mijoteuse.
Et le résultat est je trouve meilleur!
Le pouding est plus moelleux et plus savoureux!

Étant donné qu'il faut le cuire 2h30 à la mijoteuse, soit vous mettez votre réveil à point d'heure, ou bien vous le préparez la veille!

Bonne journée!


Pour 6 personnes.

Matériel nécessaire:
-2 cul-de-poules
-1 mijoteuse

Ingrédients:
-6 tasses de pain rassis coupé en cubes
-1,5 tasses (375 mL) de lait
-3 oeufs
-1 tasse de cassonade
-2 c. à soupe de beurre fondu
-1 c. à café d'essence de vanille
-1 pincée de sel
-2 c. à soupe de rhum
-2 poignées de raisins secs
-2 poignées d'amandes en bâton ou effilées

Préparation:
1- Beurrer la mijoteuse.
2- Dans un grand bol, verser le lait et le rhum sur les cubes de pain et laisser tremper 10 minutes.
3- Entre-temps, dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter le sucre, le beurre fondu, la vanille, le sel, les raisins secs et les amandes. Bien mélanger.
4- Répartir le précédent mélange sur les cubes de pain trempés et bien mélanger.
5- Verser dans la mijoteuse et aplanir la surface.
6- Mettre un torchon propre sur la mijoteuse, mais pas en contact avec le pouding au pain. Cela évitera que l'eau qui se retrouve sur le couvercle ne tombe dans la préparation.
7- Mettre le couvercle et cuire à LOW pendant 2h30.

Pas cuit!

8- Enlever le couvercle et laisser reposer 15 minutes avant de servir.



Cuit!


9- Vous pouvez servir le pouding au pain avec de la crème anglaise pour les plus gourmand!


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