jeudi 25 octobre 2012

Premier plat à la mijoteuse de la saison

Eh non, le mérite de ce plat ne me revient pas.
Je suis rentrée hier soir chez moi, et ce petit plat était déjà prêt!
Qui demande mieux?!

L'odeur avait envahi l'appartement...
Si agréable, quand on rentre de l'université!

Le plat du chef était "porc" Stroganov en mijoteuse.
Inspiration de Ricardo. La recette originale est avec du boeuf et se retrouve dans sa dernière revue. 


Pour 4 personnes

Matériel nécessaire:
-1 poêle
-1 mijoteuse

Ingrédients
-3 c. à soupe de farine tout usage
-675 g de longe de porc
-3 c. à soupe d'huile
-2 oignons émincés
-454 g de champignons blancs (il nous restait des champignons Portello, ils ont donc été ajouté. Nous sommes des fans de champignons)
-3. à soupe de beurre
-3 gousses d'ail hachées
-1/2 tasse de vin rouge
-1 tasse de bouillon de boeuf
-1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
-1/2 c. à thé de paprika
-du yaourt nature au goût
-de la ciboulette fraîche ciselée au goût

Préparation:
1- Dans un bol, fariner la viande.
2- Dans une grande poêle, dorer la viande dans l'huile. Saler et poivrer. Transvider la viande dans la mijoteuse.
3- Dans la même poêle, dorer les oignons et les champignons dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin et transvider dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients sauf le yaourt et la ciboulette. Bien mélanger.
4- Couvrir et cuire à basse température 4 heures. 
5- Au moment de servir, ajouter le yaourt et rectifier l'assaisonnement. Déposer sur des pâtes et parsemer de ciboulette.

Les photos sont en version boîte à lunch :)

 

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