mardi 30 octobre 2012

Riz-pâte!

Quand j'étais enfant, j'adorais le riz-pâte, et j'adore toujours! :D
Mais qu'est-ce que ce fameux riz-pâte?!
Eh bien, c'est de l'orzo...et pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petites pâtes...en forme de riz!

Aujourd'hui, je suis retombée dans mon enfance en me préparant du riz-pâte à la bette à carde (blette) et aux crevettes!

Fameux, fantastique, "trop" bon!


Pour 4 personnes

Matériel nécessaire:
-1 casserole de taille moyenne
-1 poêle

Ingrédients:
-1 tasse d'orzo
-10 tiges de bettes à carde avec les feuilles (blettes)
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-2 gousses d'ail écrasées
-1/2 tasses de bouillon de poulet
-1 sachet de crevettes surgelées déjà cuites (fraîches c'est encore mieux)
-1 c. à soupe de beurre
-1 pincée de piment d'Espelette
-1 c. à soupe de jus de citron
-des herbes de Provence
-Sel et poivre

Préparation:
1-Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salées (al dente). Égoutter et réserver.
2- Émincer les tiges et les feuille de bettes à carde et les réserver séparément.
3- Dans la même casserole, attendrir les tiges de bettes à carde dans l'huile environ 2 minutes.
4- Ajouter les feuilles et l'ail. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
5- Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles aient absorbé le bouillon.
6- Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans du beurre. Arroser de jus de ciron. Ajouter le piment d'Espelette et les herbes de Provence (au goût).
7- Quand elles sont bien revenues, les ajouter dans la préparation de pâtes.
8- Servir aussitôt et déguster!


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