Soupe de chou-fleur et poireaux
La recette est celle de Josée a la di Stasio.
Pour 4 bons bols de soupe
Matériel nécessaire:
-1 grosse casserole
-1 robot ou un "bras"
Ingrédients:
-de l'huile d'olive
-4 poireaux émincés
-2 gousses d'ail
-1 chou-fleur coupé en bouquets
-6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
-1 c. à thé de curry
Préparation:
1- Dans une grosse casserole, faire chauffer de l'huile à feu moyen. Ajouter le poireau, l'ail et le curry.
2- Cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
3- Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
4- Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, à mi-couvert pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à temps que les légumes soient tendres).
5- À l'aide d'un robot, réduire en purée et vérifier l'assaisonnement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire