lundi 1 octobre 2012

Pâté chinois

Une grande première!
J'essaie enfin le pâté chinois, ce fameux plat typiquement québécois!
Steak-Blé d'Inde-Patates!


Pour 4 à 6 personnes

Matériel nécessaire:
-1 faitout ou 1 grosse casserole
-1 grosse casserole
-1 plat carré allant au four

Ingrédients:
-6 grosses pommes de terre Russet ou jaunes (spécial purée) pelées et coupées en cubes
-1/4 tasse de beurre
-1/2 tasse de lait
-500 g de boeuf haché
-1 oignon finement haché
-1 c. à soupe de sauce Worcestershire
-1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
-1 boîte de 540 mL de maïs en crème
-du paprika
-Sel et poivre

Préparation:
1- Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à temps qu'elles soient très tendres. Les égoutter.
2- Préparer la purée en écrasant les pommes de terre avec le beurre et le lait. Saler et poivrer. Réserver.
3- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190oC (375oF).
4- Dans le faitout, faire dorer la viande et l'oignon à feu vif avec du beurre. Ne pas remuer continuellement la viande, bien la faire griller pour qu'elle ait plus de saveurs. Ajouter la sauce Worcestershire, le fond de veau, le sel et le poivre. Remuer et retirer du feu.
5- Mettre la viande dans le fond du plat de cuisson. Y étaler le maïs puis la purée. (Astuce: commencer par sceller les bords pour éviter que le maïs ressorte) Saupoudrer de paprika.
6- Cuire au four environ 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril. Laisser tiédir 10 minutes avant de manger.




Et...

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