jeudi 11 octobre 2012

Poulet au pastis

Pour des envies de vacances et de soleil!
Spécial Poulet au pastis, escapade de 30 minutes dans le Sud de la France.

Pour 4 personnes

Matériel nécessaire:
-1 grosse casserole
-1 mortier

Ingrédients:
-1 poulet coupé en morceaux
-2 petits oignons coupés en quartier
-3 gousses d'ail écrasées
-1 bouquets garni
-30 cL de pastis
-4 échalotes françaises coupées en deux
-des lardons
-une pincée de piment
-2 étoiles d'anis étoilé pilées au mortier
-1 c. à café de graines de fenouil pilées au mortier
-1 boîte de conserve de tomates confites
-1 fenouil coupé en dés
-du bouillon de poulet (au moins 2 tasses)
-Sel et poivre
-de l'huile d'olive


Préparation:
1- Faire mariner pendant toute une nuit le poulet avec le pastis, les oignons, l'ail et le bouquet garni.
2- Le lendemain, faire égoutter le poulet, et conserver le pastis.
3- Dans une casserole, faire revenir tout ce qui a été mariné, avec les lardons et les échalotes dans de l'huile. Ajouter la pincée de piment, la poudre d'anis et de graines de fenouil, sel et poivre.


4- Ajouter les tomates confites et le fenouil.


5- Recouvrir du pastis et de bouillon de poulet. Il faut que tout soit mouillé.
6- Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux.
7- Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
8- Découvrir et laisser cuire encore 10-15 minutes, afin d'évaporer la sauce.
9- Servir avec du riz ou bien de pommes de terre. Si vous choisissez les pommes de terre, les couper en rondelles et les incorporer crues à la sauce avant de couvrir la casserole pour qu'elles cuisent dans le jus.

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