jeudi 11 octobre 2012

Pasta e Portobello!

Recette spéciale pour les adeptes de champignons!

J'ai fait en début de semaine, des boulettes de veau en quantité!
J'ai préparé celles de Ricardo. Voir le lien pour la recette.

Je les ai donc incorporer ma préparation de sauce pour pâtes.

Cette sauce est à tomber!
Elle a du caractère, on sent bien le goût des champignons.

Appelons la recette ainsi: Pâtes sauce aux champignons Portobello et boulettes de veau


Pour 4 personnes

Matériel nécessaire:
-1 casserole
-1 faitout
-1 blender

Ingrédients:
-20 à 25 boulettes de veau (4 à 5 par personne)
-4 c. à table de beurre
-4 c. à table de farine
-1 tasse de bouillon de poulet
-1 tasse de lait
-1 oignon finement haché
-6 portobellos ou 454g de champignons de Paris coupés en petits morceaux.
-2 gousses d'ail
-un verre de vin blanc
-des herbes de Provence
-du persil frais ciselé

Préparation:
1- Faire fondre le beurre et ajouter la farine, le bouillon et le lait. Remuer constamment, jusqu'à temps que le tout soit lisse.
2- Ajouter l'oignon et cuire afin d'obtenir une béchamel.
3- Ajouter les champignons et l'ail. Laisser infuser 5 minutes en remuant de temps en temps.
4- Laisser refroidir  et passer au blender.
5- Verser la crème obtenue dans un faitout. Refaire chauffer, ajouter le vin blanc, les herbes de Provence et le persil.
6- Emmener à léger ébullition et mettre les boulettes dans la sauce. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter le temps de faire cuire les pâtes (des pâtes longues de préférence) (ou bien du riz).
7- Si vous avez fait des pâtes, au moment de les égoutter, conserver un peu d'eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la sauce et l'eau de cuisson (à peu près un verre). Laisser le temps aux pâtes d'absorber un peu la sauce (2-3 minutes); le tout doit bien être enrobé.
8- Servir!

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