C'est l'automne, c'est le temps des plats mijotés et des ragoûts.
Voici le premier d'une longue liste.
Ragoût d'orge aux pois chiches, petits pois et maïs.
Pour 4 personnes
Matériel nécessaire:
-1 grosse casserole
Ingrédients:
-1 oignon haché
-1 poivron jaune coupé en petits dés
-2 gousses d'ail
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à café de paprika fumé
-1 tasse d'orge perlé
-1 boîte de 540 mL de pois chiches, rincés et égouttés
-5 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf
-1 tasse de petits pois surgelés
-1 tasse de maïs surgelés
-Sel et poivre
Préparation:
1- Dans une casserole, attendrir l'oignon, le poivron et l'ail dans l'huile avec le paprika. Saler et poivrer.
2- Ajouter l'orge, les pois chiches et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 1 heure (jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé). Remuer fréquemment.
3- Ajouter le maïs et les petits pois. Poursuivre la cuisson environ 4 minutes. Goûter et assaisonner au besoin.
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