dimanche 26 août 2012

C'est la rentrée...

La réalité frappe, demain les cours reprennent.
Il faut donc se réorganiser.

Je cherchais une recette multi-usage en fonction des spéciaux de chez Métro (mon épicier).
La longe de porc était vraiment pas chère.
J'ai donc opté pour un pulled pork, un plat tendance en ce moment à Montréal. Autrement dit, du porc effiloché!
Jamais mangé, jamais cuisiné, c'est une grande première!
L'avantage de cette recette:
-se sert nature ou enrobé de sauce
-se sert sur du riz ou accompagné de salade de chou
-se prépare en sandwich dans un pain hamburger ou kaser
-s'utilise dans des tacos ou des burritos
-garnit une pizza, une poutine
-et voici le spécial québécois...que je tenterai cet hiver...dans un pâté chinois

J'ai utilisé la recette de la revue Châtelaine.


Pour 4 portions

Matériel nécessaire:
-une casserole allant au four
-une assiette

Ingrédients:
-3 c. à soupe de purée de tomate
-2 c. à soupe de moutarde de Dijon
-2 c. à soupe de paprika
-2 c. à soupe de sirop d'érable
-2 c. à soupe de vinagre de cidre
-1 pincée de cumin
-1 pincée de poudre d'ail
-2 tasses d'eau
-Sel et poivre
-1,5 kg de longe de porc ou de rôti d'épaule

Préparation:
1- Dans la casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la viande.
2- Y déposer la viande et bien l'enrober de la sauce.
3- Cuire à couvert à 275oF (140oC) pendant 5 heures. Retourner la pièce à mi-cuisson.
4- Laisser tiédir la viande dans une assiette avant de l'effilocher à l'aide de deux fourchettes.
5- Faire réduire la sauce restée dans la casserole sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et sirupeuse.
6- Remettre le porc dans la casserole et bien l'enrober de sauce, sauf si vous le voulez nature.

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