dimanche 26 août 2012

no1 :p

C'est la troisième fois que je fais cette recette, et je crois que c'est la meilleure au monde.
Je vous dis cela sans exagération et sans rigoler.
Essayez donc et vous allez être aux anges en seulement une bouchée!

Il s'agit d'une recette de brownies.
Rien qu'en disant cela, j'en salive.
Mais pas n'importe lequel.
Un brownies au Nutella.
Plutôt un Nutella aux brownies...car attention, un pot complet de Nutella y passe!!!
Ce n'est pas pour rien que c'est divin et que cela fond en bouche!


...Je n'ai toujours pas pu prendre de photos...
Voici celle de Ricardo, car cette création est la sienne! 



Matériel nécessaire:
-2 cul-de-poules
-1 batteur électrique
-un moule carré de 20 cm allant au four

Ingrédients:
-1/2 tasse de farine tout usage
-une pincée de sel
-2 oeufs
-1 pot de 350g de Nutella ou autre tartinade aux noisettes
-1/2 tasse de cassonnade
-1 c. à thé d'extrait de vanille
-1/2 tasse de beurre fondu et tempéré (non salé de préférence)


Préparation:
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 3250F (170oC). Beurre le moule et le tapisser d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
2- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
3- Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le Nutella, la cassonnade et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes.
4- À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.
5- Répartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des grumeaux. (Une fine surface du gâteau doit être cuite, mais en le bougeant, il fera des vagues. Il ne faut surtout pas le faire cuire! Sinon, adieux le côté fondant!)
6- Laisser refroidir dans le moule environ 2 heures. Démouler et couper en carré.
7- Servir tiède ou froid.

**Pour une présentation originale:
Dans une tasse à espresso allongé, faire un espresso court, ajouter un carré de brownies et servir le tout surmonté d'une boule de glace à la vanille. Le café réveille encore plus le goût du chocolat, et la rencontre du chaud et du froid est fort intéressante! J'ADDDOOOOREEE!!

Qui adhère?!


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