On fait les restes de frigo et de placards, auxquels on ajoute une extravagance: des champignons Portobello.
Voici donc des gnocchis aux courgettes et champignons.
Pour 3 personnes
Ingrédients:
-1 paquet de gnocchis de 500 g
-2 courgettes
-2 champignons Portobello
-1 caissette de champignon de Paris de 227 g
-une cuillère à soupe de zeste de citron (au goût)
-le jus d'un citron (toujours au goût)
-de l'huile d'olive
-du beurre
-des herbes aromatiques au choix
-sel, poivre
Matériel nécessaire:
-une casserole
-une poêle ou un fait-tout
-une passoire
1- Faire bouillir de l'eau salée.
2- Pendant ce temps, couper les légumes en cubes, de la grosseur désirée. Personnellement, je les ai coupés de la même grosseur que les gnocchis à peu près.
3- Faire chauffer l'huile et le beurre.
4- Faire revenir en premier les courgettes.
5- Ajouter les herbes aromatiques. Assaisonner.
6- À mi-cuisson, ajouter les champignons. Bien remuer. Bien faire dorer et tomber les champignons. Assaisonner.
7-Mettre les gnocchis à l'eau. Ils sont prêts lorsqu'ils flottent à la surface.
8- Cuire jusqu'à obtention désirée des courgettes. (J'aime les courgettes encore un peu craquante.)
9- Ajouter le zeste de citron aux légumes, ainsi que le jus de citron.
10- Égoutter les gnocchis en conservant l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson.
11- Incorporer les gnocchis aux légumes. Remuer.
12- Ajouter de l'eau de cuisson et faire évaporer un peu afin d'obtenir une petite sauce.
13- Servir aussitôt.
PS: Côté photo et présentation, j'ai encore du travail à faire...
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