lundi 16 juillet 2012

Avocado

Eh oui, il fait chaud, trop chaud même. Par un temps pareil, le balcon devient notre meilleur ami. On partage avec lui de beaux moments tels que l'apéro.
Pour accompagner un verre, ou deux, je vous propose une recette de guacamole.
À manger avec des crudités et des chips de pommes de terre douces maison.

Pour un bol de guacamole

Matériel nécessaire:
-1 bol

Ingrédients:
-2 avocats bien mûrs
-le jus d'un citron
-1 petit oignon
-1 grosse poignée de coriandre fraîche
-quelques gouttes de Tabasco ou 1 demi piment Serrano
-1 pincée de cumin

Préparation:
1- Évider les avocats et placer la chair dans un bol. Les écraser à la fourchette.
2- Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
3- Émincer très finement l'oignon, le piment et la coriandre.
4- Les ajouter à la purée d'avocats avec le cumin.
5- Assaisonner et manger rapidement.

**Astuce: Afin d'éviter que cela ne noircisse, conserver les noyaux des avocats et les mettre sur le dessus de la guacamole en attendant le service.

...Et voici la recette de chips de pommes de terre douces au four.

Matériel nécessaire:
-1 mandoline
-1 cul-de-poule
-1 plaque de cuisson
-papier parchemin

Ingrédients:
-1 grosse pomme de terre douce à forme régulière pelée
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à table de cumin
-1 c. à table de thym
-sel et poivre

Préparation:
1- Préchauffer le four à 325oC et placer la grille au milieu du four.
2- Faire de fines tranches de pomme de terre douce à l'aide de la mandoline.
3- Dans un récipient assez grand, mélanger l'huile d'olive, le cumin, le thym, le sel et poivre.
4- Y ajouter les pommes de terre et bien enrober.
5- Couvrir la plaque de cuisson de papier parchemin et placer une couche de pomme de terre douce.
6- Cuire une plaque à la fois (il m'a fallu 2 fournées) environ 35 minutes. Surveiller la cuisson à partir de 25 minutes, car les fines tranches brulent rapidement. Laisser refroidir quelques minutes pour que la chip devienne croustillante et faire les cuissons suivantes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire