samedi 7 juillet 2012

Sur une vague en Méditerranée

Voici une recette de salade de pâtes spécial Méditerranée.
Elle sent, goûte la mer, le chaud, le Sud, les VACANCES!
Enivrante et goûteuse, J'ADORE!
Version raffinée et végétalienne de la salade de pâtes.

SALADE DE PÂTES À LA MÉDITERRANÉENNE

La recette se retrouve dans la revue Châtelaine du mois de juillet 2012.


Pour 4 personnes

Matériel nécessaire:
-1 saladier
-1 zesteur

Ingrédients:
-1/2 paquet de pâtes de 450g (la revue suggère des fusillis)
-1 boîte égouttée et rincée d'haricots romains (j'ai mis des haricots noirs)
-1/2 tasse d'olives kalamata coupées en deux
-1/2 tasse de persil frais haché
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c. à soupe de câpres égouttées et hachées
-2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
-2 c. à thé de citron (j'ai ajouté en plus le jus d'un demi citron)
-1 gousse d'ail émincée
-1 pincée de sel
-poivre


Préparation:
1- Faire cuire les pâtes en suivant les instructions de l'emballage. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Égoutter à nouveau et réserver.
2- Dans un grand saladier, mélanger les haricots, les olives, le persil, l'huile, les câpres, le vinaigre, le zeste (et le jus), l'ail et le sel.


3- Ajouter les pâtes. Remuer et poivrer au goût.


Variante proposée par la revue:
*Ajouter du feta ou des tranches de saucisses grillées.
**J'ai ajouté des cubes de halloum. Pour les curieux, à lire.


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