lundi 16 juillet 2012

J'♡ la cuisine indienne

Je suis devenue une adepte de la cuisine indienne...J'ADORE!
Il y a tellement de variété et de saveurs.
Voici aujourd'hui une recette de poulet au curcuma. Miam, à s'en lécher les babines!
Elle provient du blog Budget Bytes.


Pour 4 personnes

Matériel nécessaire:
-1 casserole pour faire cuire le riz
-1 grosse casserole pour le plat

Ingrédients:
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-1 moyen oignon rouge
-1 c. à café de gingembre moulu
-2 gousses d'ail
-1 c. à café de curcuma
-1/2 c. à thé de cumin
-1/2 c. à thé de cannelle
-quelques gouttes de Tabasco ou 1/4 c. à thé de piment séché
-1 feuille de laurier
-1 kg de poitrine de poulet
-1 conserve de tomates concassées
-1 conserve de lait de coco
-sel et poivre
-1 poignée de coriandre fraîche ciselée
-2 tasses de riz au jasmin non cuit

 

Préparation:
1- Faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau froide. Couvrir la casserole et amener à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baisser le feu et cuire 30 minutes. Après ces 30 minutes, arrêter le feu et laisser couvert jusqu'au service.
2- Faire des cubes de la grosseur désirée avec les poitrines de poulet.
3- Émincer l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une grosse casserole à feu moyen avec l'huile d'olive.
4- Quand les oignons ont bien sué, ajouter le curcuma, le cumin, la cannelle, le gingembre et le piment. Bien mélanger et cuire 2 minutes.
5- Ajouter les cubes de poulet et cuire 7 à 10 minutes jusqu'à temps que le poulet soit cuit.
6- Ajouter la conserve de tomates et le laurier. Couvrir la casserole et laisser mijoter 30 minutes.
7- Arrêter le feu et ajouter le lait de coco en remuant bien. Assaisonner.
8- Aérer le riz à l'aide d'une fourchette.
9- Servir le poulet sur une portion de riz et parsemer de coriandre si désiré.


   



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire