vendredi 14 septembre 2012

Classique indien

Cuisiner indien, c'est magique!
...Les épices enivrent...
C'est une cuisine qui est quand même simple, mais qui demande que l'on possède un minimum d'épices.
Voici ce que je suggère d'avoir pour que vous puissiez vous débrouiller:
-du curcuma
-du gingembre
-de la coriandre
-du cumin
-de la cannelle
-du cari
-du garam masala.

La recette d'aujourd'hui est un poulet au beurre, mais quelque peu modifié.
Elle ne contient pas tellement de beurre!
Mais cela n'empêche pas d'être délicieux et qu'on en demande encore!


La recette provient de Beth M, du blog Budget Bytes

Pour 4 personnes

Matériel nécessaire:
-1 grosse casserole
-1 cul-de-poule

Ingrédients:
-600 g de blancs de poulet
-3 c. à café de beurre
-3 gousses d'ail
-1 oignon de taille moyenne
-2,5 cm de gingembre ou 1 c. à soupe de gingembre en poudre
-1 c. à café de garam masala
-une pincée de piment de Cayenne
-1 conserve de sauce tomate de 15 oz (450 mL)
-1 conserve de tomates concassées de 15 oz (450 mL)
-1/2 tasse de yaourt nature
-du riz au jasmin

Préparation: 
1- Couper les blancs de poulet en cubes (quand même petits...taille d'une bouchée).
2- Émincer l'oignon grossièrement, écraser l'ail et râper le gingembre (au besoin).
3- Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre. Quand il est chaud (attention de ne pas le faire brûler), ajouter le poulet, et le faire dorer. 
4- Une fois dorer, retirer le poulet et réserver. Il va cuire dans la sauce plus tard. 
5- Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la casserole. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Il faut que l'oignon soit tendre. 
6- Ajouter le garam masala et le poivre de Cayenne.


7- Poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes.
8- Ajouter la sauce tomate et les tomates concassées. Remuer jusqu'à temps que tout soit bien mélanger.

9- Ajouter le poulet et couvrir la casserole.


10- Réduire le feu à moyen-doux. 
11- Faire mijoter pendant une heure. Il faut que le poulet soit tendre et qu'il commence à se détacher.


12- Pendant ce temps, faire cuire le riz au jasmin. Je suggère 1,5 tasse de riz pour quatre. Il faut donc 3 tasses d'eau. 
13- Quand la cuisson est terminée, ajouter le yaourt nature et bien mélanger.

  

14- Servir sur un lit de riz et parsemer de coriandre fraîche si désirer.
...Avec du pain Naan, c'est encore meilleur!



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