samedi 22 septembre 2012

Le retour des muffins!

Quand on a un gros paquet d'avoine à ne plus quoi savoir en faire...eh bien, on fait des muffins!

La recette du jour provient de Rose Madeleine.

Ce sont des muffins au gruau, dattes et chocolat!

Étant donné qu'ils sont préparés avec de l'avoine, ils sont tendres à souhait!
Et le mélange dattes-chocolat est...miammm!

J'ai coupé la recette en deux, et cela m'a donné 10 muffins.

Matériel nécessaire:
-2 cul-de-poules

Ingrédients pour 20 muffins:
-2 tasses de gruau
-2 tasses de lait tiède
-2 oeufs
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre
-3 tasse de farine
-3 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-1 c. à thé de cannelle
-1 tasse de chocolat coupé en morceau (j'ai utilisé des pépites)
-1 1/2 tasse de dattes coupées grossièrement

Préparation:
1- Préchauffer le four à 350oF.
2- Mélanger le gruau avec le lait dans un grand bol et laisser reposer 15 à 20 minutes.
3- Mélanger les oeufs avec le beurre, le sucre et la cassonnade. Bien remuer.
3- Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le gruau. Mélanger pour rendre la pâte homogène.
4- Remplir les moules à muffins.
5- Cuire entre 22 et 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire