samedi 1 septembre 2012

Langoustines pour un repas du vendredi!

Le vendredi rime presque toujours avec frigo vide...
On doit alors fouiller dans le congélateur, pour partir à la recherche d'un repas!
Je suis tombée sur un sac de langoustines.
Avec les restes de la semaine du frigo, cela a donné:
Poêlée de langoustines aux herbes et tomates séchées.
La recette provient du site Femina.


Pour 2 personnes

Matériel nécessaire:
-1 poêle

Ingrédients:
-1 sac de langoustines congelées
-8 tomates séchées et égouttées
-5 cL d'huile d'olive
-1 c. à c. de piment d'Espelette
-1 demi-verre de vin blanc... Ajout personnel, sinon ajouter simplement de l'eau
-20g de beurre
-ciboulettes, cerfeuil, estragon... J'ai simplement utilisé des herbes séchées, style Herbes de Provence, mélange italien...
-Sel et poivre

Préparation:
1- Couper les tomates séchées en morceaux.
2- Rincer les herbes. Les sécher dans du papier absorbant et les hacher grossièrement.
3- Verser l'huile d'olive dans une poêle posée sur feu vif et faire sauter les langoustines 2 minutes de chaque côté. Ajouter les tomates et le piment, prolonger la cuisson 3 minutes (si vous utilisez des herbes séchées, les incorporer à ce moment), puis verser un demi-verre de vin ou d'eau dans la poêle.
4- Incorporer alors le beurre, saler et poivrer. Porter à ébullition. Compter 5 minutes de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse. Retirer du feu et ajouter les herbes hachées.
5- Servir aussitôt.

L'assiette que j'ai composée contient les langoustines accompagnées de juliennes de courgettes à l'ail et de riz.

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