Voici ma première tajine!
Mais ce n'est pas n'importe laquelle...ma préférée parmi celle que ma maman prépare!
...Tajine aux abricots...
J'ai juste modifié la viande: j'ai utilisé des hauts de cuisse de poulet au lieu du boeuf ou agneau.
Le résultat: comme à la maison :)
J'adore, j'en raffole et j'en reprendrai toujours et encore!
Pour 8 personnes
Matériel nécessaire:
-1 grosse casserole
-1 bol
Ingrédients:
-250 g d'abricots secs
-180 mL de jus d'orange
-125 mL d'eau bouillante
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-1 kg de viande de boeuf ou d'agneau en cube (2 kg de hauts de cuisse de poulet pour moi)
-2 poivrons rouges coupés en dés
-1 oignon jaune haché
-800 g de potiron en cube (courge musquée pour moi)
-3 gousses d'ail écrasées
-1 c. à café de cannelle
-2 c. à café de cumin moulu
-2 c. à café de coriandre moulue
-1 litre de bouillon de volaille
-2 c. à soupe de miel
pour la présentation (facultatif)
-4 poignées de coriandre fraîche
-200 g de yaourt nature épais (yaourt grec)
Préparation:
1- Faire tremper les abricots pendant 45 minutes dans l'eau bouillante et le jus d'orange.
2- Faire colorer la viande dans la moitié de l'huile. Réserver.
3- Dans la même casserole, ajouter le reste d'huile et faire revenir le poivron, l'oignon, le potiron, l'ail et les épices.
4- Ajouter une louche de bouillon de volaille et porter à ébulition. Cuire pendant 5 minutes.
5- Ajouter la viande, les abricots égouttés, le reste de bouillon et le miel. Bien mélanger.
6- Porter à ébulition. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser cuire pendant 50 minutes.
7- Servir parsemer de coriandre et avec du yaourt.
Très bon à la fois avec de la semoule ou du riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire