Aujourd'hui, je l'ai utilisé pour confectionner des boulettes de thon.
Des petites boules toutes mignonnes et savoureuses!
Pour la présentation, j'aurais très bien pu faire des croquettes en écrasant la boulette. C'est donc à votre guise.
Se marie avec tout: pâtes, salades, riz, légumes de toute sorte, crudités, etc.
Peut même se servir en apéro (montée sur un cure-dent avec une tomate cerise!)
Je vous donne aussi à la fin de la recette quelques suggestions de sauce pour accompagner les croquettes.
Pour environ 25 boulettes (ou 12 croquettes)
Matériel nécessaire:
-1 cul-de-poule
-1 poêle
Ingrédients:
-2 oeufs battus
-4 oignons verts hachés
-1/4 tasse de farine
-1 c. à soupe de moutarde de Dijon
-Quelques gouttes de sauce piquante
-1 c. à thé de basilic séché
-3/4 tasse de chapelure
-4 conserves de 170 g de thon émietté
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à thé de paprika
Préparation:
1- Dans le cul-de-poule, mélanger les oeufs, les oignons verts, la farine, la moutarde, la sauce piquante, les épices, 1/4 tasse de chapelure et remuer le tout avec vigueur.
3- Verser le reste de la chapelure dans une assiette.
4- Façonner les boulettes ou croquettes avec le mélange de thon. Roulez-les dans la chapelure, de façon à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes.
4- Façonner les boulettes ou croquettes avec le mélange de thon. Roulez-les dans la chapelure, de façon à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes.
5- Dans la poêle, faire chauffer la moitié de l'huile, cuire et bien faire dorer la moitié des boulettes ou croquettes 1 à 2 minutes de chaque côté. Reprendre l'opération avec le reste de l'huile et des boulettes ou croquettes.
6- Servir chaudes et croustillantes avec si désiré, une des sauce suivantes.
♡Sauce à la lime♡:
-1/3 tasse de yaourt nature
-3 c. à soupe de mayonnaise
-Le zeste et le jus d'une lime
-Poivre au goût
Tout mélanger et réfrigérer.
Sauce aux cornichons:
-1/2 tasse de yaourt
-2 c. à soupe de mayonnaise
-1/4 tasse cornichons à l'aneth hachés finement
-1 c. à soupe de jus de cornichons à l'aneth
-Poivre au goût
Tout mélanger et réfrigérer.
Sauce marinara:
-2 gousses d'ail hachées
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-540 mL de tomates broyées avec purée
-2 c. à soupe de basilic frais ciselé
-Sel et poivre
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