samedi 2 juin 2012

Fraise-Banane

C'est le temps des petits fruits: les muffins de cette semaine seront évidemment spécial petits fruits!
Ils remplissent nos marchés et les spéciaux croulent! Donc, c'est plus que tentant!

Mais si des fois, c'est votre congélateur qui regorge de fruits rouges en raison des réserves de l'hiver, n'hésitez pas à vider vos restes, cela ne change rien à la recette. Il faut seulement les sortir d'avance et les rouler dans la farine pour absorber le surplus d'eau lors de la cuisson.

Ces muffins sont parfaits pour le petit-déjeuner ou pour la collation.
La recette provient de Gina.

Pour 6 gros muffins

Matériel nécessaire:
-2 cul-de-poules
-1 tasse à mesurer
-1 plaque de moules à muffins
-1 mélangeur

Ingrédients:
-1 1/2 tasses de purée de fraises provenant d'environ un panier de fraises
-1 tasse de farine de blé entier
-1 tasse de germe de blé (si vous n'avez pas, remplacez par de la farine tout usage)
-1/3 tasse de sucre
-1 c. à table de levure
-1 pincée de sel
-1/3 tasse de framboises
-1/3 tasse de mûres
-1/3 tasse de bleuets
-1 oeuf battu
-1 c. à café de vanille
-1 banane bien mûre


Préparation:
1- Préchauffer le four à 350oF (180oC).
2- Dans un mélangeur, faire la purée de fraises. Vous devriez obtenir 1 1/2 tasse. Si vous en avez plus, réserver pour... manger avec du yaourt nature.
3- Ajouter la banane dans le mélangeur. Mixer jusqu'à temps d'obtenir une purée bien lisse et homogène.
4- Dans un premier cul-de-poule, bien mélanger la farine, le germe de blé, le sucre, la levure et le sel.
6- Dans le second cul-de-poule, mélanger l'oeuf, la vanille et la purée de fraises et de banane.
7- Ajouter la préparation mouillée à la préparation sèche.
8- Remuer jusqu'à temps que le tout soit bien humide.
9- Ajouter les fruits et remuer doucement.
10- Mettre la préparation dans les moules à muffins.
11- Enfourner pendant 30 minutes, ou jusqu'à temps qu'un couteau inséré en ressorte propre.
12- Laisser refroidir et MANGER!

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