mercredi 27 juin 2012

Un dessert glacé sensas'

J'ai trouvé sur le site de Kraft Canada un gâteau qui porte très bien son nom: Dessert glacé aux framboises sensationnel.
Se mange vraiment à la petite cuiller, même si c'est plus pratique à la fourchette!
Très léger, il finit très bien un repas estival.


Pour un gâteau fait dans un moule à cake (disons 8 tranches...)

Matériel nécessaire:
-1 moule à cake
-de papier aluminium
-1 cul-de-poule

Ingrédients:
-2 tasses de sorbet à la framboise, légèrement ramolli (le passer quelques secondes au micro-ondes)
-1 tasse de pouding instantané Jell-O à la vanille (format de 4 portions)
-1 tasse de lait froid
-2 tasses de garniture fouettée Cool Whip décongelée
-1 tasse de framboises fraîches

Préparation:
1- Tapisser de papier d'aluminium un moule à cake. Mettre le sorbet dans le moule et le presser fermement pour obtenir une couche uniforme. Mettre au congélateur 10 minutes.
2- Mettre le lait et la préparation pour le pouding dans un grand bol. Battre au fouet 2 minutes. Incorporer la garniture Cool Whip. Étaler le mélange sur le sorbet.
3- Mettre au congélateur 3 heures ou jusqu'à fermeté. Démouler le dessert sur une assiette environ 10 minutes avant de servir pour qu'il ramollisse légèrement. Parsemer de framboises.

Astuce: pour couper sans bavure, passer votre couteau sous l'eau chaude et le rincer à chaque fois sous l'eau chaude toujours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire