lundi 11 juin 2012

Un bon point de marqué pour ce poulet!

Tout dans la mijoteuse, je pars profiter de cette belle journée, et quand je rentre, eh bien, tout est prêt, comme par magie!
Voila le charme de la mijoteuse! Rien besoin de faire! Et les résultats sont toujours majestueux! (sans exagération)

Aujourd'hui, ce fuit du poulet qui mijota.
J'ai pris la recette sur le blog de Gina.
Il est apprêté à la criolla, très hispanique!
Il ne faut pas grand chose comme ingrédient, mais les saveurs explosent en bouche!
C'est très très simple pour un plat si goûteux. Il suffit d'acheter du poulet, des poivrons, oignons, de l'ail, des tomates, câpres, olives vertes, de la coriandre, et d'avoir en sa possession quelques épices.
Se sert sur un lit de riz.

Pour 4 personnes


Matériel nécessaire:
-1 mijoteuse
-1 planche à découper
-1 tasse à mesurer

Ingrédients:
-1 kg de cuisses de poulet désossées et sans peau ou un poulet coupé en morceaux
-2 oignons jaunes
-de l'ail, beaucoup d'ail (j'ai dû mettre 7 gousses d'ail)
-1 poivron coupé en dés
-les 2/3 d'une conserve de tomates concassées
-2 cuillères à table de câpres
-des olives vertes dénoyautées, quantité au goût
-8 oz de sauce tomate en conserve
-1 c. à table d'origan séché
-1 c. à table de cumin
-3 feuilles de laurier
-1 bouquet de coriandre (en conserver pour la présentation finale)
-1/3 tasse d'eau

Préparation:
1- Mettre le poulet, les oignons, le poivron et les tomates dans la mijoteuse. Saler, poivrer et ajouter le cumin et l'origan. Bien mélanger.
2- Ajouter la sauce tomate, les câpres, les olives vertes, 1/3 de tasse d'eau, le laurier et la coriandre. Bien mélanger.


3- Programmer la mijoteuse pour 7 heures de cuisson à LOW.


4- Quand les 7 heures sont passées, et seulement après la cuisson, goûter et ajuster l'assaisonnement et les épices au besoin.


5- Servir sur du riz et parsemer le tout de coriandre fraîche.


EXCELLENT!

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