mardi 5 juin 2012

Cuba Si!

Voulant aller à Cuba pour vivre leur culture, et ne le pouvant pas actuellement, eh bien, je fais en sorte que Cuba vienne à moi, et plus précisément dans mon assiette!
Je me suis préparé un picadillo, plat typique cubain. Pour les curieux, à lire.


Très vulgairement, on peut dire que cela se rapproche un peu au chili con carne, pour que vous puissiez vous faire une idée.
Selon le pays où ce plat est consommé, car il est très populaire en Amérique du sud, les ingrédients et arômes changent quelque peu.
Se sert avec du riz, mais aussi avec des tacos.
J'aime beaucoup me faire des chips de bananes plantains pour me faire des trempettes, en plus du riz.

Pour 3 personnes

Matériel nécessaire:
-1 fait-tout
-1 planche à découper

Ingrédients:
-1 moyen oignon émincé grossièrement
-2 gousses d'ail écrasées
-1 boîte de tomates concassées de 540 mL
-1 poivron coupé en petits cubes
-1 petit piment émincé finement
-2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée (au goût) ou 1 c. à café de coriandre moulue
-500 g de boeuf haché extra-maigre
-1 conserve de 213 mL de sauce tomate
-sel et poivre
-1 c. à thé de cumin moulu
-2 c. à soupe de câpres

Préparation:
1- Faire brunir la viande hachée dans le fait-tout à feu moyen avec du sel et du poivre. Utiliser une spatule (de préférence une cuillère de bois) pour bien défaire la viande en petits morceaux.


2- Quand la viande n'est presque plus rosée, enlever l'excédent de gras qu'il y a dans le fait-tout.
3- Pendant que la viande cuit, couper l'oignon, l'ail, le poivron, le piment et la coriandre.
4- Ajouter les légumes parés à la viande, en plus des tomates concassées.


5- Continuer à cuire à feu doux.
6- Par la suite, ajouter les câpres et le cumin. Saler, poivrer au besoin.
7- Faire cuire encore 2 à 3 minutes pour bien enrober les saveurs.


8- Ajouter la sauce tomate, bien remuer.


9- Laisser mijoter 15 à 20 minutes.




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