dimanche 3 juin 2012

It's Tea Time!

Que ce soit l'heure du thé, du café, l'heure du goûter, quelque soit l'expression, quand 16h sonne, on sort les gâteries!

En ce dimanche plutôt tristounet, tout gris, le Comfort Food se doit d'être à table!
Quoi de mieux qu'un bon vieux gâteau au chocolat!
Qui peut y résister? Tout le monde succombe au bonheur que le chocolat procure!

Le gâteau que je viens de préparer n'est pas classique...c'est un mélange de chocolat noir à la fleur de sel et de thé noir! Deux de mes chouchous, alors pourquoi pas les marier dans un gâteau?

Tout moelleux, les grands comme les petits l'aimeront et pourront le préparer. Il se conserve très bien sans sécher.

Le mariage des saveurs est délicat et plaira à tous.

Voici mon gâteau tout moelleux au chocolat noir et fleur de sel et au thé Earl Grey!
Je me suis inspirée de cette recette.


Donne un gâteau

Matériel nécessaire:
-1 moule à gâteau quelconque
-1 balance
-1 grand cul-de-poule
-1 petite casserole
-1 tasse à mesurer

Ingrédients:
-6 sachets de thé Earl Grey
-1 tasse d'eau bouillante
-3 oeufs
-1 tasse de sucre
-150 g de chocolat noir à la fleur de sel (vous pouvez tout simplement utiliser du chocolat noir mi-amer...)
-2 tasses de farine tout usage
-2 c. à thé de poudre à pâte
-1 pincée de sel
-2/3 tasse de yaourt nature


 

Préparation:
1- Préchauffer le four à 350oF (180oC).
2- Dans la tasse à mesurer, faire infuser les 6 sachets de thé dans une tasse d'eau bouillante durant au moins 5 minutes. Enlever les sachets et réserver.


3- Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat pour obtenir une consistance crémeuse. Réserver.


4- Dans le cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à temps que le mélange soit mousseux.


5- Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.


6- Ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte, le sel, le yaourt et le thé infusé. Bien mélanger.


7- Verser la préparation dans un moule beurré.


8- Enfourner pendant 50 minutes.
9- Après les 50 minutes, sortir le gâteau et laisser reposer pendant 5 minutes.


10- 16h sonne, c'est le moment de le déguster avec une tasse de café, de thé ou un verre de lait!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire