mardi 19 juin 2012

Vite fait, bien fait, bien bon!

Pour les soirs où l'on veut bien manger, mais rapidement, disons que l'on se donne un délai de 30 minutes, voici ce que je vous suggère:
Saumon à la moutarde et citron servi avec de l'orzo aux tomates et courgettes

Pour 4 personnes

Matériel nécessaire:
-1 plaque de cuisson
-1 poêle
-1 casserole
-1 zesteur
-1 passoire
-du papier parchemin

Ingrédients:
-4 pavés de saumon
-4 c. à café de moutarde
-herbes aromatiques pour le saumon
-1 citron: le zeste et le reste du citron coupé en fines tranches
-1 paquet d'orzo
-1 gros oignon
-3 gousses d'ail écrasées
-4 courgettes
-1 conserve de tomates concassées
-huile d'olive
-herbes de provence
-sel et poivre

Préparation:
1- Préchauffer le four à 350oF (180oC)
2- Préparer le saumon: saler, poivrer, assaisonner avec des herbes chaque pavé. Ajouter une cuiller de moutarde sur chacun des pavés. Étaler. Parsemer de zeste de citron (quantité au goût) et de tranches de citron sur chacun.
3- Mettre en papillote et ajouter un filet d'huile. Enfourner pendant 30 minutes.
4- Faire bouillir de l'eau salée.
5- Pendant ce temps, couper les courgettes en petits cubes.
6- Ajouter l'orzo dans l'eau bouillante et faire cuire.
7- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire attendrir les oignons. Ajouter l'ail et les courgettes avec des herbes de Provence. Saler et poivrer.
8- Lorsque les courgettes sont presque cuites, ajouter les tomates et laisser compoter.
9- Égoutter les pâtes, tout en tâchant de conserver un peu d'eau de cuisson.
10- Ajouter l'orzo aux légumes et ajouter l'équivalent d'un demi verre d'eau de cuisson. Bien remuer. Laisser évaporer légèrement. Rectifier l'assaisonnement.
11- Vérifier la cuisson du saumon.
12- Voila, c'est prêt!
13- Dresser les assiettes et manger!


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