jeudi 31 mai 2012

Poisson d'été

Voici une recette de poisson blanc qui rime avec l'été selon moi. Tout léger, tout ensoleillé!
Il est apprêté avec des tomates, du poivron, des asperges, de l'oignon, de l'ail, du zeste de citron et des épices cajun...tout SIMPLEMENT!

Je l'appelle: Ma chaudrée de poisson!


Pour 4 personnes


Matériel nécessaire:
-1 fait-tout (et oui, c'est tout!)

Ingrédients:
-4 filets de poisson blanc
-1 c. à table d'huile d'olive
-1 oignon rouge émincé finement
-2 gousses d'ail émincé finement
-1 poivron jaune coupé en petits cubes
-1 boîte de conserve de tomates concassées de 540 mL
-1 c. à table d'épices Cajun
-1 c. à table de zeste de citron
-1 douzaine d'asperges coupées en morceaux de 5 cm

Préparation:
1- Faire chauffer l'huile d'olive.
2- Faire revenir l'oignon et les poivrons jusqu'à temps que le tout soit tendre.
3- Ajouter l'ail, les épices et les tomates. Faire compoter pendant 2 à 3 minutes.
4- Ajouter les filets de poisson et les couvrir de la préparation de légumes
5- À mi-cuisson, ajouter les asperges et couvrir.
6- Quand le poisson sera cuit, le défaire à la cuillère.
7- Servir avec de la semoule ou sur un lit de riz et napper de jus.

Bon Appétit!




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