Quoi de plus classique, meilleur et facile qu'un flan!
Pas grand chose, à part tous les desserts du genre comme le quatre-quarts, les madeleines, les chouquettes, etc.
Bon okay, je vous l'accorde, je ne fais pas concurrence aux boulangers avec l'aspect visuel, pourquoi nos flans sont-ils toujours moches, mais en ce qui concerne le goût, que la compétition commence!
Ultra simple et ultra rapide, voici la recette de ma maman!
Matériel nécessaire:
-une petite casserole
-un cul-de-poule résistant à la chaleur
-une balance
-une tasse à mesurer
-un moule allant au four
Ingrédients:
-3 œufs
-100 g de sucre
-50 g de farine
-25 g de maïzena (fécule de maïs)
-50 cl de lait
-1 c. à cafe d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Préparation:
1- Préchauffer le four à 400oF (200oC).
2- Dans le cul-de-poule, mélanger les œufs entiers et le sucre.
3- Ajouter la farine et la vanille.
4- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
5- Porter le lait à égouttions, puis le verser sur la préparation oeufs-sucre-farine.
6- Bien melanger le tout.
7- Verser la préparation dans le moule préalablement beurré.
8- Enfourner pendant environ 45 minutes.
9- Sortir du four et laisser refroidir avant de le déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire