J'ai préparé une salade à base d'orge et de beaucoup de légumes, style méditerranéen.
Servie bien fraîche, elle est encore bien meilleure!
Se sert seule ou bien avec un bon BBQ!
Si vous n'avez pas d'orge, vous pouvez le substituer avec des macaronis ou autres petites pâtes, de la semoule, du quinoa, du boulgour, etc.
Pour 4 à 6 personnes
Matériel nécessaire:
-une casserole
-un saladier
Ingrédients:
-1 tasse d'orge perlé
-1/2 oignon rouge
-1/4 tasse de tomates séchées égouttées
-1/3 tasse de feta
-1/2 concombre américain
-1 poivron rouge
-2 tomates
-1 boîte de coeurs de palmier en conserve
-1 boîte de mini épis de maïs en conserve
-1 c. à soupe de jus de citron
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à soupe de menthe fraîche ciselée
-sel et poivre
Accompagnements suggérés à mettre dans des petits plats comme cela chacun peut se servir:
-du thon émietté
-des oeufs coupés en petits cubes
-du jambon coupé en petits cubes
-des saucisses à hot-dogs en petites rondelles
Préparation:
1- Faire cuire l'orge dans de l'eau salée ou bien avec un cube de bouillon de légumes (au choix) environ 30 minutes. Bien égoutter et laisser refroidir.
2- Couper tous les légumes et la feta en petits morceaux, petits cubes.
4- Préparer les accompagnements avant de servir la salade.
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