Étant donné que je me fais des muffins une fois par semaine pour mes petit-déjeuners, j'ai décidé d'en faire aux framboises (évidemment, sinon pourquoi est-ce que je vous raconterai cela?).
J'ai utilisé la recette d'Esther B.
Cela m'a donné 8 beaux muffins au citron et aux framboises.
Matériel nécessaire:
-2 cul-de-poules
-des moules à muffinsIngrédients:
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de sucre
-2 c. à table de poudre à pâte (levure chimique)
-1/2 c. à thé de sel
-1 tasse de yaourt au citron (si vous n'avez pas: utiliser du yaourt nature auquel vous ajouterez du jus de citron et des morceaux de citron hachés finement)
-1/3 tasse d'huile
-1 c. à soupe de zeste de citron (au goût)
-2 oeufs
-1 tasse de framboises fraîches (vous pouvez aussi utiliser des congelées) (1 tasse correspond à une barquette, mais j'ai trouvé qu'il n'y en avait pas assez...)
-1/2 tasse de pacanes hachées (au choix)
Préparation:
1- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
2- Dans un petit bol, mélanger le yaourt, l'huile, le zeste de citron et les oeufs.
3- Ajouter aux ingrédients secs et mélanger juste assez sans trop remuer.
4- Ajouter doucement les framboises et les pacanes.
5- Remplir les moules à muffins.
6- Cuire à 350oF (180oC) pendant 23 minutes.
Bonne dégustation!
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